当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

我县文化惠民“送戏下乡”活动正式启动

时间:2017-9-5 16:50:24

    为进一步丰富广大群众的精神文化生活,日前,县文广新局在纸房头乡纸房头村举行文化惠民“送戏下乡”活动启动仪式,数百名村民齐聚文化广场,欣赏沧州市河北梆子剧团带来的精彩演出。

    县文广新局副局长任艳出席启动仪式并宣布“送戏下乡”活动正式启动。她指出,创建国家公共文化服务体系示范区是国家文化部、财政部贯彻落实党中央、国务院关于公共文化服务体系建设的重要举措,是以政府为主导,以公共财政为支撑,以为民服务为目的的一项战略性文化惠民项目。我县将通过此次送戏下乡活动,丰富广大人民群众文化生活,让文化活动在我县农村“遍地开花”。

    县创建国家公共文化服务体系示范区办公室工作人员还现场发放了宣传资料,让村民们进一步了解惠民文化政策。

    随后,河北梆子剧团的演员们为当地群众演出了河北梆子传统剧目《花甲颂》。经典的剧目、优美的唱腔,精彩的表演吸引了众多村民驻足观看。

    据了解,县文广新局此次“送戏下乡”演出共安排了12场,旨在扎实推进我县农村文化建设,活跃农村文化生活,为基层群众送上营养丰富的文化大餐。