当前位置:首页 >> 社会事业 >> 医疗卫生

县医院邀请德国专家进行人工膝关节置换术

时间:2017-9-1 17:52:45

    日前,县医院邀请德国巴伐利亚州类风湿治疗中心骨科主任马丁·阿博格斯特教授为膝关节骨性关节炎病患进行人工膝关节置换手术。手术过程非常顺利,患者恢复状况良好。

    手术前,县医院院长刘炳芹对马丁教授的到来表示热烈欢迎,并介绍了县医院近年来的发展情况,希望双方可以加强交流,友好合作,进一步提高骨科的医疗技术和护理水平。

    马丁教授与县医院骨一科主任张玉邦对患者的病情进行了探讨,交流了人工膝关节置换术的临床经验。经过认真完善的术前准备后,马丁教授与县医院医师进入手术室进行手术,经过1个多小时的相互配合,成功完成此次人工膝关节置换术。


    据介绍,患者李女士右膝关节疼痛不适约17年,症状时轻时重,近日疼痛加剧,不能站立行走,进入沧县医院治疗,经诊断为右膝关节骨性关节炎。在马丁教授为其进行人工膝关节置换术后,患者恢复状况良好,骨一科主任张玉邦也多次帮助患者进行康复治疗。据介绍,三个月的康复期之后,患者能够完全康复。

    这是沧州市县级医院首次邀请“洋专家”进行人工膝关节置换手术,马丁·阿博格斯特教授现任德国巴伐利亚州类风湿治疗中心主任,29年骨科医师经历,年手术量在500台左右,在膝关节置换领域积累了丰富的经验。马丁教授与县医院医师还就类风湿骨病的发病与治疗进行了深入探讨,提出了宝贵建议。双方都表示会继续加强合作,建立长期常态的交流平台。这次交流活动也体现了县医院正逐步走向国际医疗舞台,硬件水平以及医疗技术水平逐步与国际接轨。