当前位置:首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 工作动态

县交警大队排查隐患保畅通

时间:2017-7-31 16:06:17

    近日,县交警大队接到群众反映,位于283省道与市区经八路交汇处附近几个路口存在个别车辆逆行、占道转弯现象,有重大交通安全事故隐患。县交警大队及时对隐患情况进行研判,并采取相应措施,确保道路安全畅通。


    在283省道与市区经八路交汇处,记者看到,来往车流量非常大,车速也很快,存在一些安全事故隐患,个别车辆逆行、占道转弯,很容易发生交通事故,严重威胁人民群众生命财产安全。在交汇处附近共有三个路口,县交警大队旧州中队民警在烈日下对过往车辆进行耐心细致地疏导指挥,确保车辆有序通行。


    据了解,县交警大队接到群众反映后,立即组织召开由辖区中队、事故处理中队参加的调度会,并协调县交通运输局有关部门进行现场勘察,发现部分司机从283省道市区方向驶入经八路时,会逆行拐弯进入,存在较大事故隐患。结合路段的实际通行情况,经过论证,县交警大队制定了相应措施,致函交通部门,建议封闭283省道进入经八路西侧两个路口,拓宽东侧进入经八路路口,避免大型车辆大转弯造成交通堵塞或事故隐患,拓宽路口处设调头标志或让行标线。在交通部门措施落实前,按照此处实时车流量大小,高峰期辖区中队派民警现场疏导和纠违,确保道路安全畅通。


    与此同时,县交警大队依据交通事故发生的具体特点,采取大队领导包中队的方法,结合我县群众反映的易堵路段、事故多发路段,逐一进行勘察,掌握现场一手数据资料,科学分析研判,及时解决实际问题,预防和减少交通事故的发生。