当前位置:首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 工作动态

我县召开“散乱污”企业及燃煤锅炉整治15日攻坚行动动员会

时间:2017-7-3 17:22:42

    6月30日,我县在县委东配楼一楼会议室召开“散乱污”企业及燃煤锅炉整治15日攻坚行动动员会议,传达全市动员会议精神,安排部署我县攻坚行动任务。县领导李军强、李继昶、孙志圣、李晓峰出席会议。


    副县长孙志圣主持会议,并宣读了《沧县“散乱污”企业及燃煤锅炉整治15日攻坚行动实施方案》。县委、县政府经研究决定,在全县开展“散乱污”企业及燃煤锅炉整治15日攻坚行动。被纳入“关停取缔类”的297家、以及环保部督察组发现并认定为“关停取缔类”的“散乱污”企业全部取缔;被纳入“整合搬迁类”的33家“散乱污”企业中搬迁无望的全部取缔;被纳入“整治改造类”的422家“散乱污”企业中整治无望的全部取缔。被纳入2017年拆除任务的179台燃煤锅炉以及高速合围区内88台燃煤锅炉全部拆除。


    县委常委、常务副县长李继昶通报了各乡镇、各部门“一问责八清理”落实情况,并就存在的问题提出了具体意见和措施。


    县长李军强强调,各乡镇、各级各部门要积极贯彻落实全县“七一”双述双评会议精神及县委书记吴向东重要讲话内容,统一思想认识、认清严峻形势、强化责任担当,站在“讲政治、谋发展、惠民生”的高度,解决好制约沧县发展的拦路虎、绊脚石,坚决打好“散乱污”企业及燃煤锅炉整治攻坚战、持久战;突出重点领域、抓好专项行动,狠抓重点行业对标提升、“小散乱污”企业清理整治、燃煤锅炉淘汰和散煤治理、道路交通和城乡环境综合整治、重污染天气应急响应等重点工作;按照相关法律法规,本着对工作负责、对组织负责的原则,担当尽责,加强督导,严肃追责,广泛宣传造势、凝聚攻坚合力,让真抓实干成为沧县新品格,确保各项工作措施落到实处,力促全县大气环境质量持续改善。