当前位置:首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 工作动态

我县开展取缔黑加油站集中行动

时间:2017-7-10 16:38:55

    为深入推动安全隐患排查整治攻坚战,严打黑加油站违法犯罪活动,7月8日上午,副县长孙志圣带领两办督查室、纪委监察局、商务、交通、消防、安监等十多个部门负责人,近百余人,开展黑加油站集中取缔行动。

    在廊泊路西侧某黑加油站内,记者看到,该加油站加油设施已全部拆除,断电工作也已完成,施工人员正在进行外部构筑物拆除。副县长孙志圣现场查看工作情况,并要求各部门要各负其责,各尽其职,严格落实主体责任,加强日常监督,严格执法,对执法工作中取缔不到位、死灰复燃的,将严格追究相关部门的责任。要坚持对黑加油站“零容忍”,及时将黑加油站名称、地址、经营业主等信息向公安、商务、安监、工商等部门和地方政府通报,摸清底数,及时处理,确保专项行动取得实效。随后,孙志圣一行还到其他取缔现场检查督导工作,县消防大队和沧县安监局相关人员现场向加油站负责人下达了《责令立即改正通知书》及《现场处理措施决定书》。

        据了解,黑加油站是指未经批准,擅自建设或擅自对外销售成品油的加油站,由于其设施和操作规程不规范,对周边村民百姓生命财产存在很大的威胁。县委县政府高度重视此次黑加油站集中取缔行动,近期还会将组织各级各部门开展联合执法,坚决有力地打击违法违规经营行为,全力保障人民群众的生命财产安全。