当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

县工商局三举措帮扶企业破解融资难题

时间:2017-8-10 17:46:12

    今年以来,县工商局积极采取措施,全力帮扶企业破解融资难题,为企业扩大生产规模、促进企业转型升级提供了必要的资金保障,助推企业发展。

    实际工作中,县工商局通过拉横幅、发放宣传资料等形式,广泛宣传《物权法》《担保法》等法律法规以及工商融资职责、成功融资案例;主动与企业、金融机构进行“零距离”沟通交流,搭建银企桥梁,对融资需求急切的企业,及时组织干部上门开展现场帮扶,随时向各融资机构提供相关企业真实、准确信息。同时,支持企业以生产设备、原材料、半产品等动产抵押融资,以“资产”换“资金”。坚持“程序最简、审批最快、时间最短、服务最优”的原则,优化股权出质和动产抵押登记程序,提高审批效能。截至目前,该局已为17家企业融资5.6亿元,较去年同期增长300%。