当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县开展酒后驾驶专项整治行动

时间:2017-8-10 17:43:37

    为有效预防和减少酒后驾驶引发的交通事故,日前,县交警大队组织辖区7个中队在国省道及车流量较大的区域开展酒后驾驶专项整治行动。

    在高铁客运站广场前的路口,高铁中队设置检查点,利用酒精测试仪、反光锥筒、执法仪等科技装备严格检查,并对有酒后驾驶嫌疑的驾驶人,现场进行酒精测试,坚决做到发现一起依法处理一起。在检查的同时,执勤交警还向过往司机宣传酒驾的危害,做到整治和宣传两不误。

   
据了解,为进一步净化我县辖区道路交通环境,给广大群众营造一个安全、有序、和谐、畅通的道路交通环境,县交警大队各中队合理安排警力及执勤地点,并由包片大队长亲自带队现场督导工作,及时解决突发问题。此次专项行动,7个中队共检查各类车辆257部,处罚各类交通违法行为27起,未发现酒驾行为。