当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

市委书记杨慧嘱托市县领导慰问救人英雄滕传奎

时间:2017-8-10 17:37:17

    连日来,李天木乡自来屯村19岁小伙儿滕传奎勇救三名落水儿童的义举迅速传播,并在社会上引进强烈反响。市委书记杨慧通过相关媒体了解到滕传奎的事迹后非常重视,十分挂念,并作出专门批示,要求县委书记吴向东代表他看望腾传奎,并要求有关部门大力弘扬社会正能量。8月9日上午,带着市委书记杨慧的关心与嘱托,市委宣传部常务副部长李丽、市委政法委副书记、综治办主任李文平及县领导吴向东、张国强、蒋可兵到李天木乡自来屯村看望慰问滕传奎。

    在李天木乡自来屯村滕传奎家中,县委书记吴向东转达了市委书记杨慧对他的关心与问候,并详细询问了事发经过。8月6日16时30分左右,三个十多岁的男孩在捷地减河保庄子蓄水闸旁边戏耍时不慎落水,生命危在旦夕。自来屯村19岁小伙儿滕传奎听到呼救声后,丝毫没有犹豫,三次跃入近3米深的河水中,拼尽全力将三名溺水男孩儿成功救起。

    市县领导对滕传奎的英勇行为大加赞许。县委书记吴向东说,在救人过程中,滕传奎不顾个人安危,冒着生命危险,凭借一己之力让三条临危的生命得以延续,他挽救的不只是三个孩子的生命,更是挽救了三个家庭,在滕传奎的身上,我们看到的是见义勇为、崇德尚美的传统美德,沧州这个好人之城的好人精神得到了充分的体现与发扬。滕传奎的义举,为我们树立了很好的榜样,是全县人民的光荣与骄傲,社会需要这种正能量,这种践行社会主义核心价值观的好榜样值得全社会学习和弘扬。

    随后,县委书记吴向东将一束鲜花及一万元慰问金交给滕传奎,勉励他今后继续发扬见义勇为、崇德尚美的传统美德,积极做弘扬正能量的表率,为美丽沧县建设贡献力量。

    市委宣传部常务副部长李丽代表市精神文明委员会,市政法委副书记、综治办主任李文平代表市见义勇为工作协会分别向滕传奎颁发了“沧州市文明市民”和沧州市“见义勇为先进个人”荣誉证书。

   
另据了解,为了表彰滕传奎不顾个人安危,英勇救人的义举,此前,李天木乡党委政府赠送给滕传奎一面写有“舍己救人品德高尚,奋不顾身见义勇为”的锦旗及5000元慰问金。三名落水男孩所在村的党支部及村委会也为他送去了写有“勇救落水儿童,彰显社会道德”的锦旗及5000元感谢金。