当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县召开违法占地建住宅楼治理工作调度会议

时间:2017-8-9 16:31:04

    2017年8月8日下午,我县在县委东配楼一楼会议室召开违法占地建住宅楼治理工作调度会议,对我县违法占地建住宅楼、隧道窑治理情况进行安排部署。副县长代辉出席会议,县国土局、司法局、公安局等职能部门及各乡镇主要负责人参加会议。


    会上,副县长代辉传达了沧州市国土局关于迅速开展违法占地建住宅楼治理工作的通知。2014年12月31日以后,我县在建和已建成的住宅楼项目共有20个,占地面积323亩,其中部分项目不符合土地利用总体规划,如果不迅速治理,有蔓延趋势,不仅冲击中心城区的房地产市场秩序,也会给我县2017年度的卫片执法整改增加难度。


    代辉指出,当前,我县违法占地现象屡禁不止,严重扰乱了土地市场秩序,妨碍了社会公平正义,阻碍了经济社会发展。全县上下必须统一思想,深刻认识打击违法占地工作的重要意义,切实履行自身职责,坚决依法治理,做到“零容忍”,强力攻坚克难,坚决打好这场硬仗。


    代辉要求,各乡镇、相关部门要严格控制部分企业违法占地行为,坚决遏制新的违法占地现象发生,对违法占地发现一起、严肃处理一起,决不姑息;要落实责任,切实做到组织领导到位,宣传发动到位,配合协作到位,工作责任到位,真正形成各司其职、密切协作的强大合力,确保工作顺利开展、取得实效。