当前位置:首页 >> 经济建设 >> 重大项目

沧县2017-2020年造林绿化项目

时间:2017-8-9 10:54:34

一、  所属县:沧县


二、  项目名称:造林绿化


三、  所属领域:园林绿化


四、  项目实施机构:沧县政府


五、  项目市级行业主管部门:沧州市林业局


六、  建设规模和建设内容:以新京沪高速南段新建林带,新京沪高速环城段林带扩建改造,京台(原京沪)高速环城段绿化林带扩建改造,石黄高速绿化林带补植补造,京沪高铁绿化林带,307、104国道、沧宁线、沧乐线国省干线绿化林带,高速合围区绿化组团建设,大方大片造林,水网水系绿化工程,村庄绿化工程为重点,造林绿化面积4.25万亩。


七、  总投资及资金来源:总投资3.5亿元。


八、  项目社会经济效益分析:随着工业化、城镇化的发展,环境问题逐渐成为制约经济社会发展的重要因素。本着“绿水青山就是金山银山”的理念,做出了“生态立县,绿化发展”的战略决策,加快林业建设步伐,坚定不移的走资源节约型、环境友好型的发展之路。提高国土绿化水平是建设绿色沧县的迫切需求,构筑生态安全屏障,是促进社会经济可持续发展的必然选择。项目建成后每年可增加效益8160万元:其中用材林8年成材完成一个经营周期,年产木材12万m3,每年增加6000万元。可美化、净化、绿化好沧县大地,创造一个良好的生态环境、社会环境,特别是创造一个吸引外资的投资环境,对沧县经济可持续发展起到极大的促进作用。


九、  政府参与方式:购买服务。


十、  拟采取的PPP操作模式:BOT


十一、回报机制:政府付费


十二、前期工作进展情况:目前正在谋划和编制实施方案。


十三、建设起止年限:2017-2020年


十四、联系方式:


联系人:杜亚光


单位职务:园林局造林营林股


联系电话:5511648


通讯地址:沧州市黄河东路60号


邮编:061000


电子邮箱:cxghk@126.com