当前位置:首页 >> 经济建设 >> 重大项目

G307沧州市西外环至沧县献县界段改建工程项目

时间:2017-8-9 10:51:14

一、 所属县:沧县


二、项目名称:G307沧州市西外环至沧县献县界段改建工程


三、所属领域:基础设施


四、项目行业主管部门:沧县交通局


五、项目实施机构情况:正在选择项目实施机构


六、建设规模和建设内容:本项目推荐路线方案为:起点位于现状国道G307与沧州市西外环交口,沿现状公路延伸至东辛庄村南后开始改线,向西北方向延伸,于李庄头村与邹庄头村之间穿过,至王庄头村北与国道G105相交,绕过崔尔庄镇、景城村后转向西南,于下穿保沧高速前与旧路相接,沿旧路至沧县献县界。路线全长约27.87公里,其中利用旧路改建路段长约15.47公里,改线新建路段长约12.4公里。


  主要控制点:起点、京沪高速、东辛庄村、李庄头村、邹庄头村、国道G105、崔尔庄镇、保沧高速、终点。


  建设规模:本项目路线全长27.87公里,按照双向四车道一级公路标准建设,设计速度为80公里/小时,路基标准宽度为25.5米。


七、总投资及资金来源:本项目推荐方案工程估算总投资7.8亿元,平均每公里造价2811万元,其中建安费4亿元,平均每公里造价1438万元,本项目建设资金由地方政府自筹。


八、项目可行性分析及社会经济效益分析:


  该路段的实施,改善了国道G307的交通条件,使道路整体通行能力得到很大提高,消除交通瓶颈,保障交通通道的畅通,为地方经济服务,促进当地资源的开发和经济的发展。


九、政府参与方式:财政补贴


十、拟采取的PPP操作模式:BOT


十一、回报机制及付费来源:政府付费


十二、前期工作进展情况:谋划


十三、建设起止年限:2018年-2019年


十四、联系方式:


联系人:钱传森


单位职务:公路站科员


联系电话 :13930707535


通讯地址:沧州市新华区黄河东路


邮编:061000


电子邮箱:769712992@QQ.com