当前位置:首页 >> 经济建设 >> 重大项目

沧县礼堂及相关地块PPP项目

时间:2017-8-9 10:49:36

一、所属县:沧县


二、项目名称:沧县礼堂及相关地块PPP项目


三、所属领域:公共服务


四、项目行业主管部门:沧县政府


五、项目实施机构情况:


由中广国际传媒投资联合体出资,将该项目转化为ppp项目,即沧县政府及中广国际传媒投资联合体成立SPV公司,负责该项目的建设及运营。


六、建设规模和建设内容:


  将沧县礼堂及相关地块并附带相关基础设施建设成为具有示范性、公益性附带商业运营的沧州文体活动中心(暂定名)。建成预计8万平方米左右的综合一体楼,其中5.5万平方米以公益项目为主,其中包括会议中心、图书馆,展览馆、市民活动中心、少儿活动中心、数字博物馆、小型广场、机关办公室、行政许可审批中心、酒店、数字影院、餐饮、超市、儿童早教中心等,功能覆盖文化宣传,党员教育,科学普及以及体育设施于一体。


  该中心是集舞台文艺演出、文体活动、文体创意展览展示、电影院、独具沧州历史文化特点的博物馆及部分商业业态为核心的文体活动中心。


七、总投资及资金来源:


   由中广国际传媒投资联合体出资,预计总投入约5亿元人民币。


八、项目可行性分析及社会经济效益分析:沧县礼堂及相关地块(以下简称“沧县礼堂”)地上现有千人礼堂一座,及两排平房办公区,建于上世纪70年代末80年代初,土地面积共计10亩。该礼堂主要用于承接政府会议,部分地方特色演出。   

      

  由于只有一座综合性会议厅,功能不全,不能满足不同的会议需求。


  沧县的舞狮、民间大鼓等传统表演项目及县委宣传部、文广局等经常举办的特色巡展文化活动需要有展示的平台,但目前该礼堂不能满足此类文化需求。


  县行政审批局由于服务大厅地方太小,已经无法满足群众的日常需求。


  综上该礼堂已经不能满足沧县人民日常的文体活动需求,设施陈旧,缺乏科学管理,亟需建设一座综合性文体中心。


九、  政府参与方式:特许经营


十、拟采取的PPP操作模式:BOT


十一、回报机制及付费来源:使用者中广国际传媒(北京)有限公司付费


十二、前期工作进展情况:正在接洽中


十三、建设起止年限:2017年-2020年


十四、联系方式:


联系人:杨磊


单位职务:总经理  


联系电话:18510119999


通讯地址:沧州市新华区黄河东路34号


邮编:061000


电子邮箱:cxwgxjbgs@163.com