当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县教育局积极开展“书香暑假”活动

时间:2017-8-7 17:13:04

    为了鼓励教师、学生学会利用暑期多读书、读好书,帮助师生养成乐于读书、善于读书的习惯,县教育局在全县范围内开展了“书香暑假”读书活动,广大师生积极参与其中。


    日前,在杜林乡回三小学学生苏芝玉家中,苏芝玉正和几位同学一起认真阅读书目,讨论交流书中的好词好句,并将读书心得写在日记中。这种读书的方式不仅培养了她们的阅读习惯,还提升了阅读兴趣。


    据了解,今年结合新课程标准,县教育局制定了读书学习方案,精心打造“书香暑假”活动,建议学生每人至少读2本好书,每天写1篇日记,通过分组阅读、亲子阅读、老师辅助学生阅读等方式引导全县中小学生热爱阅读,提升阅读兴趣,营造良好的读书学习风气,促进校园内涵发展。同时,县教育局还引导教师们深读“责任教育”推荐书,细读学科教育专业书,品读业余生活课外书,提高教师团队综合能力。


    此次“书香暑假”读书活动,旨在推动广大师生形成“以阅读的方式欢度暑假”的理念,营造良好的读书氛围,提高中小学生人文修养和综合素质,使中小学生在学习中快乐成长。