当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

崔尔庄中心卫生院举办母乳喂养知识讲座

时间:2017-8-7 17:16:12

    8月1日至7日是“世界母乳喂养周”,为进一步促进广大群众对母乳喂养重要性的正确认识,日前,崔尔庄中心卫生院行举办母乳喂养知识讲座,邀请县医院产科护士长董利丽进行专题讲解。


    在崔尔庄中心卫生院二楼会议室,准妈妈和带着宝宝的妈妈们早早来到会议室准备聆听母乳喂养知识讲座。


    讲座上,县医院产科护士长董利丽就母乳喂养的方法、技巧及母乳喂养的好处进行了详细讲解。提倡母乳喂养,对妈妈来说,可以减少产后出血,有利于子宫恢复,可以抑制排卵,降低日后患卵巢癌和乳腺癌的概率,还可以通过与宝宝的肌肤接触和目光语言交流促进母婴之间亲子关系的建立,减轻妈妈的心理压力和经济压力。对宝宝来说,母乳中的某些物质是婴儿脑神经细胞发育所必需,母乳也是最适合宝宝消化吸收的食物,其中的免疫物质可以增强宝宝的抵抗能力。董利丽还结合实例,现场解答了妈妈们提出的问题,并鼓励大家为了宝宝的健康,坚持合理母乳喂养。


    据了解,今年8月1日至7日是第26个“世界母乳喂养周”,活动的宣传主题是“母乳喂养,共同坚持”。为了更好地促进社会和公众正确认识母乳喂养的重要性,崔尔庄中心卫生院举办了此次母乳喂养专题讲座,帮助更多的准妈妈及其家人树立健康理念,营造支持母乳喂养的社会氛围。