当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县交警大队民警到宇恒驾校为学员开展安全驾驶教育培训

时间:2017-8-3 17:28:11

    日前,县交警大队宣教民警到位于姚官屯乡的沧县宇恒驾校开展安全教育培训活动,进一步做好驾驶人源头管理,从根本上提高驾驶人的交通安全意识和交通文明素质。


    在沧县宇恒驾校微机室,县交警大队宣教股民警赵凤东对学员们进行了交通安全知识培训。赵凤东结合近期发生的交通事故案例,以沉痛教训警示每一位学员要严格遵守道路交通安全法律、法规,杜绝无证驾驶、酒后驾驶等各类违法行为。培训结束后,县交警大队三中队民警还向等候练车的学员们宣传交管部门推出的新举措,并向他们讲解守法、礼让、谨慎的行车习惯,希望驾驶人严格遵守交通法规,争做安全文明驾驶人。


    据了解,沧县宇恒驾驶员培训学校成立于2015年10月份,现有专职教练20名,目前已培训驾驶员近2000名。自成立以来,该驾校注重学员的前期交通安全教育,定期邀请辖区中队民警到驾校进行相关培训,现场为学员讲解驾驶技巧,并对新手开车常出的问题进行分析,建立安全追踪档案,有效地提高了学员们的交通安全意识及文明出行意识。