当前位置:首页 >> 便民提示

8月1日起军人乘坐火车可优先购票

时间:2017-8-2 17:06:09

    日前,从沧州火车站获悉,从8月1日起,军人凭相关身份证明可在购买火车票时享受“军人依法优先”服务。

    据了解,军人通过铁路出行“依法优先”工作8月1日正式开展,中国人民解放军和武警部队现役军人、文职人员、军队离退休干部、革命伤残军人及其随行家属,凭中国人民解放军和武警部队军官证、文职干部证、警官证、士官证、义务兵证、文职人员证、军队离退休干部证、革命伤残军人证等身份证明,在铁路车站购票、候车时可按规定享受“军人依法优先”服务,享受优先政策的随行家属原则上不多于两人,不需要出具与军人的关系证明。8月1日起,沧州火车站将根据客流情况,临时开辟军人专用购票窗口,设立军人优先进站通道,设置军人候车专区,军人出示证件后可享受优先进行实名验证、安检进站、行李托运等服务。军人优先购票窗口、军人候车室将设置醒目标志。同时,对军人持硬座、无座车票上车需办理补卧手续时,列车会优先办理。