当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 会议报道

县政府召开第六次常务会议

时间:2017-7-31 16:04:26

    7月28日,县长李军强在政府常务会议室主持召开县政府第六次常务会议,专题讨论、研究关于“清洁能源供暖”工作。县委常委、常务副县长李继昶、副县长刘文刚、代辉、王庆昌、马楠出席会议。


    会议听取了《沧县清洁能源供暖攻坚行动指挥部办公室关于申请开展气代煤供暖改造工作试点的报告》和《2017年沧县清洁能源供暖高速合围区外居民户气代煤改造工作实施方案》。


    其中,《沧县清洁能源供暖攻坚行动指挥部办公室关于申请开展气代煤供暖改造工作试点的报告》明确了我县气代煤供暖改造工作试点企业、试点村的选择原则,改造户享受市县政府的补贴政策以及试点推进安排要求,相关职能部门的责任分工等内容。《2017年沧县清洁能源供暖高速合围区外居民户气代煤改造工作实施方案》作为已审定文件,对高速合围区以外居民分散燃煤户供暖气代煤改造工作的工作目标、实施步骤、补贴政策与标准、职责分工、保障措施等方面做了详细的规定和解释。


    会议强调,为加快推进气代煤供暖改造工作进度,总结各方面好的经验,各相关职能部门要仔细研究报告、方案,使其进一步完善、细化,更加具有权威性与操作性;同时,要进一步认清形势,细化工作,强化责任,做到各司其职、协调联动,认真完成好此项任务,让清洁能源供暖改造工作顺利推进;此外,要加大宣传力度,积极引导实施气代煤改造工作,使我县广大气代煤改造用户早日受益,为全县空气质量根本性改善做出贡献。