当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 会议报道

我县召开2017年征兵工作会议

时间:2017-7-28 17:11:50

    7月27日,我县在县武装部5楼会议室召开2017年征兵工作会议,部署征兵工作任务,并对2016年征兵工作中表现突出的先进个人和集体进行表彰。副县长刘文刚出席会议。


    会上,县武装部部长陈保松总结了我县2016年征兵工作,并对2017年工作任务进行安排部署。2016年征兵工作中,我县各单位以提高兵员征集质量为核心,团结协作,扎实工作,圆满完成了年度征兵任务。同时,我县鼓励大学生参军入伍,义务兵中大专以上学历毕业生、在校生、高校新生占到走兵人数的25%,超过全国平均水平。


    陈保松说,2017年的征兵工作要以“提高兵员质量”为核心,突出“大学生征集”这个重点,把好政治合格的第一道关口。在审批定兵上,严格按照兵员方向,新兵情况和组织程序定兵。在征兵工作中,要严格征兵工作纪律,强化法纪观念和自律意识,从维护政府、部队荣誉和维护征兵命令严肃性的高度,把廉洁自律贯穿于全过程,高质量完成上级赋予我县的兵员征集任务。


    随后,县政府办公室有关负责人宣读了《沧县2016年征兵工作表彰通报》。


    副县长刘文刚在会上指出,征兵工作是法律赋予各级政府的一项政治任务,必须要用习近平总书记关于加强国防和军队建设的一系列重要指示统一思想,凝聚抓好征兵工作合力。要站在实现强国梦、强军梦的高度,积极推动军民融合发展,认清征集高素质兵员的紧迫需求,全面推进依法征兵,深度理解征兵模式改革的深刻影响,创新工作方法,力争尽快适应新形势,加快推进依法征兵建设;务必强化党管武装,细致推动国防建设,在筹划推进本级武装工作全面建设的同时,要做到科学、有序、健康发展;在创新工作模式方面应通过征兵宣传弘扬主旋律,激发正能量,大力营造全社会关心支持国防建设,适龄青年踊跃报名参军的浓厚氛围。


    刘文刚最后强调,各单位要加强基层廉洁征兵教育和督导检查,及时受理群众反映强烈的问题线索,严肃查处征兵违规违纪问题,依法从严、从重处理相关责任人,培育风清气正的行业风气,把征兵工作打造成民心工程、放心工程。