当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

崔尔庄镇开展“散乱污”企业及燃煤锅炉整治攻坚行动

时间:2017-7-28 17:13:49

    为严格落实省、市关于大气污染综合治理工作的决策部署,日前,崔尔庄镇开展“散乱污”企业及燃煤锅炉整治攻坚行动,现场督导不达标企业燃煤锅炉治理工作,并对违法企业采取断电等强制措施,力促全县环境质量持续改善。


    行动中,崔尔庄镇政府相关负责人带领电力部门工作人员到该镇枣加工企业督导检查。部分企业已经安装了新型天然气锅炉;对不合格的企业采取了强制断电措施。


    据了解,近期,我县开展了“治散乱”污企业及燃煤锅炉整治15日攻坚行动。行动开展以来,崔尔庄镇主要负责人加强领导,亲自调度、一线指挥,督导解决存在的问题,并组织该镇96家企业召开了淘汰取缔燃煤锅炉攻坚大会。结合该镇实际,镇政府研究制定了切实可行的实施方案,对涉及企业进行摸底排查,要求此次取缔“散乱污”企业必须做到两断三清,即断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备,确保“散乱污”企业及燃煤锅炉整治攻坚战取得实效。