当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

薛官屯乡召开国土资源网格化监管暨土地违法专项整治工作攻坚会议

时间:2017-7-26 16:56:42

    日前,薛官屯乡组织召开国土资源网格化监管暨土地违法专项整治工作攻坚会议,动员全乡上下明确责任,强化措施,狠抓落实,确保该乡国土资源管理工作健康有序开展。县国土局、乡政府有关部门工作人员共80余人参加会议。


    会上,薛官屯乡主任科员李强通报了2017年新增违法占地情况,宣读了《沧县国土资源保护工作网格化监管实施方案》,并就下一步重点工作进行安排部署。


    薛官屯村、李龙屯村、新开路村、翕合屯村干部代表向乡政府递交了《土地管理工作目标责任状》。


    会上,县国土局主任科员李宪臣希望乡土地所工作人员要认真查摆问题,将不良现象扼杀在摇篮里;积极配合,攻坚克难,努力完成上级下达的任务。

会上,薛官屯乡党委书记王秀红指出,当前违法占地情况形势严峻,严厉查处违法违规用地,保护有限的土地资源迫在眉睫、刻不容缓。她要求全体乡村干部要进一步提高认识,统一思想,充分认识做好违法占地"清零"工作的极端重要性、紧迫性和艰巨性,鼓足干劲,履职尽责,严格按照上级要求,各司其职,认真查摆问题,细化方案,职能部门互相配合,逐户清理欠账,在省市县规定的时间内圆满完成任务,尽职免责。


    薛官屯乡乡长肖猛主持会议并强调,与会人员要迅速传达此次会议精神,充分认清形势,增强责任意识,结合专项治理活动,查找土地监管工作中的问题,找准症结、认真整改,从思想上、从认识上,真正把土地监管责任落实到肩上、牢记在心中。同时,要加强宣传和打击力度,严厉打击非法土地买卖行为,对涉嫌违法的坚决追究刑事责任,从源头上堵住违法占地的漏洞,实现土地保护与农村经济协同发展。


    会后,薛官屯乡电力、国土等职能部门联合到李龙屯村违法占地施工现场实施强制断电行动。