当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 政府文件 >> 沧县政字

沧县人民政府关于实行项目招标文件会审制度的通 知

沧县政字〔2017〕25号

时间:2017-6-26 19:22:08

各乡(镇)人民政府、县政府各部门:

为贯彻落实省、市“一问责,八清理”专项行动方案相关要求,进一步规范招标人、招标代理机构行为,切实加强对招标文件的管理,确保招标投标活动的规范高效和公开透明。经县政府研究,对我县公共资源交易入场招标项目的招标文件实行会审制度。现就有关事宜通知如下:

   一、会审的适用范围

政府采购项目单项金额在100万元以上(以上含本数,下同)的货物和服务类项目以及政府单项投资金额在400 万元以上的工程建设项目招标事项,须经相关职能部门会审。其审查事项主要为招标公告、招标文件及补充文件和答疑文件等。

二、审查委员会的组建与职责

(一)审查委员会由县公共资源交易管理委员会办公室(以下简称公管办)牵头,招标人及其主管部门、县发改局(所有核准项目)、县工信局(电力设施类)、县财政局(政府采购类)、县住建局(房建市政类)、县交通局(公路工程类)、县水务局(水利工程类)、县监察局、县审计局与相关专家组成。以上单位根据项目具体事项需要,参与招标文件会审,邀请检察院派员临场开展预防咨询。

招标人委派的代表原则上为1人,熟悉有关招标投标的法律法规,并熟悉招标项目的情况和各项经济、技术要求,同时是招标人的在职人员。

县公管办负责监督招标人或其招标代理机构落实审查委员会的审查意见。

(二)审查工作委员会负责对招标文件的合法性、公正性、非歧视性、完整性、合理性、实用性、技术可行性等方面进行认真审查,达成一致意见后,形成会审意见书并签字,招标文件会审委员会成员缺席的可在会审前将个人意见反馈给审查委员会并在会后对会审意见书进行确认。

(三)审查委员会成员单位的主要职责

1、县发改局:对批准立项、核准招标事项作出说明,对审查招标公告和招标文件、审查招标程序的合法性等情况提出具体审查意见。

2、县住建局、县交通局、县水务局、县工信局:负责提出招标文件所涉及投标人资质等级标准的建议;对招标文件提出的投标人资格条件的合法性以及招标技术方案的合法性等事项进行审查,并提出具体审查意见和建议。

3、县财政局:对招标文件所涉资金来源、预算等内容进行审查,并提出具体审查意见和建议。

4、县政府采购中心:负责对编制采购公告及采购文件作出解释和说明。

5、安排投资的政府部门(单位):负责对政府投资建设工程的工程量清单和预算控制价的评审情况作出解释和说明。

6、招标代理机构:负责对编制招标公告和招标文件等有关情况作出说明。

三、会审程序

(一)县公管办在收到招标人的招标公告、招标文件3个工作日内组织相关职能部门、有关专家进行会审。

(二)联合会审会议首先听取招标人及招标代理机构对招标公告、招标文件(采购单位及政府采购中心对采购公告、采购文件)等相关情况作出的说明;再由会审人员依据有关法律、法规和实际情况,对公告和文件中设定的资格审查标准、标段划分及投标人投标标段分配、技术要求、评标标准、合同内容、工程量清单等主要条款进行逐条审查;通过充分讨论,达成一致意见。

(三)招标人或招标代理机构对招标公告、招标文件(采购单位或政府采购中心对采购公告、采购文件)按照会审会议议定事项进行修改,形成定稿。

(四)县公管办将定稿报县政府主要领导阅批后,招标人对招标公告、招标文件(采购公告、采购文件)依法进行备案。招标公告(采购公告)应及时按规定予以发布。

(五)联合会审会议参与单位应严格执行和组织落实会审会议议定事项,任何单位、个人不得擅自进行更改。

(六)在招标文件(采购文件)发售后至开标前,需要对招标文件(采购文件)进行澄清或修改的,须报经县公管办审查备案;如进行重大补充、答疑的,须报经联合会审会议决定。

四、联合会审会议的组织实施

(一)联合会审会议在县公共资源交易中心进行,会审专家费由招标人支付。

(二)县公管办负责召集审查委员会成员、主持审查委员会预备会议并推选1名资深专家担任审查委员会主任。

(三)联合会审会议根据招标和采购需要随时召开,具体召开时间和参与会审单位,由县公管办与招标人商定。

五、联合会审制度的纪律保障

(一)县有关职能部门要认真履行职责,在联合会审会议召开前依据有关法律、法规严格进行审查,在会审会议上依法提出具体可行的意见和建议。

(二)对应纳入会审范围而不报经会审、已经会审而不执行会审会议议定事项的行为,要严肃追究部门主要领导、分管领导和具体工作人员的责任,同时县公共资源交易中心不得发布公告。

六、其它相关事宜

对不需要会审的项目,由县公管办审核后组织实施,但相对重要的项目需报县政府主要领导审核后再组织实施。

    本通知自下发之日起执行。