当前位置:首页 >> 社会事业 >> 文化教育

我县积极推进义务教育均衡发展

时间:2017-7-20 17:36:59

 当前,我国义务教育已经由“全面普及”进入“均衡发展”的新阶段,由保障适龄儿童“有学上”向“上好学”发展。近年来,我县高度重视义务教育均衡发展工作,大力加强教育硬件建设,全面实施薄弱学校改造,积极推进均衡发展进程,收到良好效果。


    今年上半年,县政府启动了教育均衡“百日攻坚”行动,强力推进教育项目建设、教学设备采购、教师补充招聘等工作。副县长刘文刚多次深入学校现场督导调度教育项目进展,县财政、人社、土地、建设、发改、教育等部门协调联动,合力推进“百日攻坚”任务目标落实。教育系统深入推进学校管理,规范办学行为,开展业务培训,全县中小学办学条件、师资队伍、学校管理和教育质量全面提高。


    为检验我县义务教育均衡化水平,2016年11月省政府曾对我县进行了义务教育均衡发展工作评估。今年6月又进行了过程督导。督导组对我县推进义务教育均衡发展采取的措施和取得的成绩给予充分肯定,同时对下一步工作提出了指导性意见。


    下半年,县政府将启动第二轮“百日攻坚”行动,继续推进义务教育均衡发展工作,全力打造优质、均衡的教育硬环境和软环境。