当前位置:首页 >> 社会事业 >> 文化教育

县教育局对“教育均衡百日攻坚”建设项目进行督导

时间:2017-7-13 17:15:41

    为贯彻落实县政府“推进教育均衡化百日攻坚行动”会议精神,确保各类教育建设项目顺利实施,日前,县教育局派出督导组,对各乡镇计划和在建教育项目进行督导。


     此次督导行动,由县教育局领导班子成员及相关负责人带队,共分6个督导组,分别走访、检查了我县19个乡镇80余所中、小学校和幼儿园的建设项目。督导组采取听、查、看等形式,认真听取中心校按照县政府“推进教育均衡化百日攻坚行动”工作要求,在项目土地落实、项目落地情况、在建项目进度、来年项目储备情况等方面进行说明,并听取各学校在推进过程中出现的问题;查阅推进项目进展的相关记录、方案和项目审批情况等材料;实地查看了部分已经落实土地、资金并开工的项目进度情况。


    各督导组要求中心校负责人要充分认识到教育项目建设的重要性和紧迫性,切实落实好时间、任务、责任“三位一体”责任制,做到定人、定则、定时间,加紧办理落地项目的规划、选址、设计、审批等前期手续,扎实推进工作进度;在建项目要全面梳理,重新分解细化目标任务,按照从早从快的原则,倒排时间,提出进度要求,明确时间节点和完成时限,用倒推的办法、以最快速度来安排和推进项目建设。