当前位置:首页 >> 社会事业 >> 医疗卫生

沧州职工医保在京津出院即可报销

时间:2017-6-22 11:11:06

    近日,我市全面完成本地医保信息系统的改造,接入国家异地就医直接结算平台。市中心医院成为跨省异地就医直接结算定点医疗机构。


    据了解,可享受这一政策的参保人员包括异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员和符合条件的转诊转院人员。参保人员异地就医必须提前携带本人已激活的社会保障卡到参保地医保经办机构办理备案手续。经办机构将备案信息上传至国家基本医疗保险异地就医结算系统后,在开通的定点医疗机构就医,可持社会保障卡直接结算住院医疗费用。同时,京津冀地区的参保人员在任意一家定点医疗机构就医,只要符合转诊条件,持有社会保障卡即可做到出院即报。据统计,京津冀三地职工医保可在47家定点医疗机构实现跨省异地就医直接结算。其中北京19家、天津17家、河北11家。