当前位置:首页 >> 社会事业 >> 公共安全

我县举办全面落实企业安全生产主体责任专题讲座

时间:2017-6-21 17:29:43

    6月20日,我县在县礼堂举办全面落实企业安全生产主体责任专题讲座。副县长孙志圣出席活动。县安委会成员单位、各乡镇和企业有关负责人、全县中小学校长、敬老院院长、医院院长、乡镇卫生院院长共计1300余人参加专题讲座。


    国家注册安全工程师、河北省安全生产培训讲师孙书斌教授结合案例,为参训人员系统全面的讲解了企业应落实的安全生产主体责任和管理人员的安全监管责任。讲座内容丰富,主题突出,进一步增强了参训人员的安全生产意识。


    副县长孙志圣通报了我市近期发生的安全生产事故,并对我县安全生产工作提出具体要求。孙志圣指出,安全生产不仅关系人民群众生命财产安全,更关系全县经济发展、社会和谐稳定的大局。他要求各级各部门要汲取近期安全生产事故的深刻教训,高度重视、加强领导,加强对本区域本行业安全工作的组织领导;认真抓好“打非治违”和危险化学品领域专项整治活动;同时,要多措并举、严厉打击,做到监管“全覆盖”、执法“零容忍”、排查无缝隙,确保全县安全生产工作有效提升。


    孙志圣强调,各级各部门以及各企事业单位要真正把安全工作摆在首位,切实负起责任,强化管理,真抓实干,努力实现安全生产与经济社会的协调健康发展。