当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府法制 >> 执法监督

沧县全面推进“三项制度”工作

时间:2017-5-31 9:01:19


 

     为贯彻落实省、市政府推进行政执法“三项制度”会议精神,近日,沧县组织各有关部门全面推进“三项制度”工作。


一、印发《沧县推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》的通知,明确指出实施步骤和阶段时间节点并督导各部门认真抓好落实。


二、领导重视,加强认识。我县成立了以县长为组长、常务副县长为副组长的“推行三项制度试点工作领导小组”,并把推行三项制度列入重要议事日程。县政府各行政执法部门加强对三项制度工作的认识,认真学习沧县推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》。


三、建立沧县推进三项制度工作联系机制和月报告制度。沧县人民政府办公室印发了《关于建立推进三项制度工作联系机制和月报告制度的通知》,确保我县三项制度工作稳步有序推进,并建立了沧县三项制度工作微信群,以此来加强各单位的信息互动,及时沟通。组织政府各部门在河北省法制网上观看学习省三项制度培训班视频,增强自我学习,为推进工作奠定了基础。