当前位置:首页 >> 社会事业 >> 社会保障

县残联开展全国助残日宣传活动

时间:2017-5-23 17:10:44

    每年5月的第三个星期日为全国助残日,为推动我县残疾预防和残疾人康复工作顺利开展,日前,县残联在刘家庙大集组织开展了以“推进残疾预防,健康成就小康”为主题的宣传活动。

    在刘家庙大集活动现场,县残联及刘家庙乡政府的工作人员向过往群众发放了《残疾人康复知识手册》等宣传资料,并现场接受群众咨询。一上午时间共发放宣传资料一千余份,接受群众咨询50余人次,收到了良好宣传效果。

    据了解,今年5月21日是第二十七个全国助残日,今年的宣传主题是“推进残疾预防,健康成就小康”。残疾人作为一个特殊群体,需要全社会更加重视、加倍关爱。残疾预防是减少残疾发生的有效手段,残疾康复是生命的重建工程,为积极推动残疾预防和残疾人康复工作,在全社会营造扶残助残的良好社会氛围,县残联结合“助残日”主题,组织各乡镇同步开展了残疾预防宣传活动,使广大群众进一步基本掌握残疾预防知识,充分认识到残疾预防的重要性。为了确保活动达到预期效果,县残联提前对活动内容进行了精心安排、周密部署,印制了相关宣传材料和手册。据统计,县残联及各乡镇在活动中共发放宣传材料15000余份,接受群众咨询一千余人次。

上一篇:县残联向沧县特教中心赠送康复训练器材
下一篇:暂无信息!