当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

沧县实验学校举办首届班主任节

时间:2017-5-19 16:46:54

    为进一步营造尊师重教的浓厚氛围,日前,沧县实验学校举办首届班主任节启动仪式,激励班主任热爱教育,积极进取,努力推动教育事业全面快速健康发展。


    “黑发积霜织日月, 粉笔无言写春秋”。5月9日上午,为期一个月的沧县实验学校“班主任节”正式启动,五星红旗冉冉升起,伴随着庄严的国歌,沧县实验学校迎来了首届“班主任节”。


    学生代表在国旗下激情发言,表达了对班主任的感恩之情。随后全校53名班主任分三组踏上红地毯,签名,登上主席台,各班班委为自己的班主任献上鲜花,并将充满感恩话语的谢师卡和心愿卡一并送上,深情的拥抱传递着学生们对班主任的敬意与感恩。


    班主任代表刘玮老师做典型发言,表达了为学生默默奉献、潜心钻研、无怨无悔的心声。郭彩英老师之前怀孕期间一直在班主任的岗位上兢兢业业,默默付出,她代表曾经的班主任上台领奖,并希望早日回到工作岗位,回到学生身边。学生代表声情并茂的演讲,充满了对班主任老师的无限感激之情。


    随后,沧县实验学校校长朱金恒向兢兢业业工作在班主任岗位上的老师们致敬。他说,班主任工作繁杂辛劳,工作的意义和价值远远超越语言的描绘能力。设立班主任节,不仅仅是学校表达对班主任的敬重,也是为了让学生们了解自己的班主任,尊重自己的班主任,对班主任老师的付出要怀有感恩之心。


    仪式上,部分师生还精心准备了舞蹈、情景剧等精彩的节目。演员们饱含真情的表演,赢得台下师生热烈的掌声。


    “班主任节”期间,各班级还开展了“在感恩中成长”“夸夸我们的班主任”黑板报制作活动以及“感恩班主任”主题征文比赛、班主任风采展等活动。


    班主任是学校管理的顶梁柱,是学生思想教育的主力军,是学校、家庭、社会沟通的纽带与桥梁。此次班主任节的举办,不仅加深了学生与班主任老师的情感,而且进一步加强了班主任队伍建设,切实增强了班主任老师工作的成就感。