当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

县法院举行“春雷行动”——执行攻坚活动新闻发布会

时间:2017-5-19 16:45:03

日前,县法院举行“春雷行动”——执行攻坚活动新闻发布会,邀请沧州日报、沧州晚报、燕赵都市报及沧县广播电视台等新闻媒体,通报该院开展的"春雷行动"——执行攻坚活动取得的阶段性成果。


发布会上,县人民法院党组成员、执行局局长刘庆亭作为发言人,向与会新闻媒体通报了该院今年以来先后开展的"春雷行动"——执行攻坚活动的进程和阶段性成果,并现场回答了记者提问。据了解,自春雷行动执行攻坚战开展以来,县法院高度重视、精心谋划,举全院之力攻坚克难,执结了一大批执行案件,取得阶段性成果。 下一步,县法院将继续加强兄弟法院间的交流沟通,加强内部督导调度、加大个案攻坚力度,加快办案进度,提高执行工作效果。对于社会关注的热点、难点案件,“老赖”长期外出躲债的重点案件,以及涉及民生等未结执行案件,县法院将采取对被执行人实施拘留、拘传等强制措施,遏制和打击被执行人抗拒执行行为,使其无处遁形、履行义务。


县人民法院党组成员、政治处主任李兴昌主持新闻发布会,他希望通过此次媒体发布,让“春雷行动”得到社会各界更大的支持和理解,巩固和扩大攻坚战的社会效果,促使存有侥幸心理 、持观望态度的“老赖”们认清形势,尽快自觉履行法律的判决。


据了解,自“春雷行动”开展以来,县人民法院共计出动执行干警190余人次,动用执行车辆80余台次,开展集中执行活动26次。其中从全院抽调力量的大规模执行行动8次,对22名被执行人采取拘留措施,拘传被执行人185人次,张贴执行公告450余份,发放执行宣传材料600余份,在县广播电视台等媒体发布被执行人失信信息85人次。截止5月10日,共结案108件,其中涉及民生案件28件,发放执行案款1156.36万元。