当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县召开2017年度消防工作会议

时间:2017-5-19 16:42:08

    5月18日,我在县委东配楼一楼会议室召开2017年度消防工作会议,总结2016年以来的消防工作情况,安排部署2017年工作任务。副县长代辉出席会议,县公安局、县消防安全委员会成员单位分管负责人及各乡镇、各部门、沧东经济开发区管委会分管副职参加会议。


    会上,县消防大队大队长刘学茂通报了全县2016年度消防安全工作情况,并安排部署了2017年工作任务。


    县公安局党委副书记王春亮主持会议并宣读了《沧县消防安全百日攻坚专项行动实施方案》。


    副县长代辉代表县政府与各乡镇签订了《2017年度消防安全责任状》,并就消防工作提出具体要求。代辉指出,2016年,各乡镇政府、各部门较好的履行消防工作职责,进一步落实领导责任、监管责任和主体责任,各负其责、密切配合、合力攻坚,形成了齐抓共管的良好局面,全县消防形势总体平稳。但当前的消防安全形势依然严峻、不容客观,不安全、不确定因素还大量存在。县消防部门、各乡镇、各部门务必高度重视,切实把思想和行动统一起来,按照“安全第一,预防为主”的原则,强化安全意识、责任意识,采取有效措施,消除安全隐患,为全县经济社会发展和城乡居民安居乐业创造安全的消防环境。


    代辉要求,各乡镇、各部门要落实领导责任、部门监管责任、属地管理责任以及社会单位的主体责任,真正做到“安全自查、隐患自除、责任自负”。同时,要进一步强化措施,组织好专项检查行动,扎实推进农村、社区“网格化”管理以及强化督导问责等相关工作,确保我县人民群众生产生活安全。


    代辉最后强调,消防安全工作事关全县经济发展和社会稳定,任务繁重,责任重大。各乡镇、各部门要勇于担当、履职尽责,扎实工作,认真落实会议精神,确保各项目标任务顺利完成,为全县经济社会发展做出更大的贡献。