当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县交通部门开展集中整治和清理道路边沟堵塞和非法占用行为

时间:2017-5-17 17:37:19

    日前,县交通运输局路政管理站组织执法人员和施工车辆,对廊沧高速风化店乡南顾屯村路段非法占用公路边沟的行为进行集中清理,维护路产路权,确保道路安全。


    连日来,县交通运输局路政站组织人员专门针对道路边沟进行巡查,发现廊沧高速风化店乡南顾屯村路段边沟排水不畅,容易导致路面积水等问题,存在严重安全隐患。路政站执法人员随即对该路段进行摸底排查,制定了清理计划,于4月底联系工程单位用挖掘机对边沟的堵塞物进行清理。截至目前,县域内国省干道沿线共清理边沟三公里,清理路口、灯箱、牌匾百余处。


    县交通运输局路政站主要负责对非法填埋在公路边沟的楼板、硬质化路面、违建房屋进行清理。今年以来,县交通运输局路政站加大对非法占用破坏路产路权行为的管理力度,在采取多种形式宣传的基础上,通过巡查及时发现问题,组织执法人员集中清理,收到了良好效果。