当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县关工委开展“五老”报告团进校园宣讲教育活动

时间:2017-5-17 17:36:01

    为充分发挥老干部、老战士、老专家、老教师、老模范的政治优势,建立起“五老”报告团与学校合作携手育人的新模式。日前,县关工委组织“五老”报告团成员走进姚官屯乡中学,进行宣讲教育活动,帮助学生树立正确的人生观、价值观。


    在姚官屯乡中学报告厅,“五老”报告团的“老干部”代表夏俊凯为学生们带来了一场以人畜共患传染病预防为主题的宣讲报告,讲解了人畜共患病的特点、防治方法、注意事项,提醒广大学生们要加强自身防护,养成良好的卫生习惯。


    宣讲结束后,学生们对人畜共患病有了更深的了解,大家纷纷表示,今后要加强体育锻炼,注意个人卫生,争做合格的卫生标兵。


    县关工委按照2017年工作计划,自5月份起组织“五老”报告团深入全县中小学进行爱国主义教育、卫生防疫教育、科技知识教育等方面的主题报告,旨在开阔学生视野,使他们从小树立热爱祖国的良好情感以及正确的人生观、价值观。