当前位置:首页 >> 社会事业 >> 医疗卫生

县卫计局加强H7N9禽流感防控工作

时间:2017-5-15 17:25:01

   为切实做好人感染H7N9禽流感防控工作,连日来,县卫计局严格落实“早发现、早报告、早诊断、早治疗”的工作要求,按照“有力、有序、有效、有度”的防控方针,全力做好我县H7N9防控工作。

    工作中,县卫计局按照国家、省、市文件精神和防控工作相关要求,制定了《沧县人感染H7N9禽流感疫情防控方案》,明确任务,层层落实;成立了沧县人感染H7N9禽流感处理应急队伍,组建了消杀队和流行病学调查队,及时开展疫情现场流行病学调查和处理。同时,安排专人负责每日关注中国疾病预防控制信息系统,及时发现人感染H7N9禽流感疫情。各医疗单位还对疫情防控应急物资进行检查,做到及时补充,人员、药品、器械三到位,利用健康教育宣传栏等方式向群众广泛宣传人感染H7N9禽流感防控知识,提高公众自我防护意识。