当前位置:首页 >> 社会事业 >> 文化教育

我县2017年中学生春季田径运动会圆满闭幕

时间:2017-5-15 17:22:06

    经过两天紧张激烈的比赛,5月12日,我县2017年中学生春季田径运动会圆满结束。此次运动会共有1013人次达到国家二级运动员标准。:

    在沧县中学田径场上,参加中学生田径运动会闭幕式的彩旗队和各学校代表队方队伴随着铿锵有力的《运动员进行曲》,迈着整齐的步伐走过主席台。

    在今年的中学生春季田径运动会中,全体参赛运动员充分发扬“友谊第一、比赛第二”的体育精神,赛出了友谊,赛出了风格,赛出了水平,展现了广大中学生良好的精神风貌。全体裁判员和大会工作人员坚守岗位,认真履职,展现了我县广大教育工作者良好的道德风尚。最终,高中组团体第一名由沧县中学代表队获得,沧县第三中学代表队获得第二名。刘家庙乡中学和大官厅乡第一中学分获初中组冠、亚军。沧县中学、沧县实验学校、仵龙堂乡王官屯中学等六所中学获得了“体育道德风尚奖”。

    闭幕式上,县教育局局长刘勇致闭幕词。他首先代表大会组委会向取得优异成绩的运动员和获得“体育道德风尚奖”的先进集体表示祝贺,向付出辛勤劳动的裁判员、工作人员表示衷心感谢。刘勇说,我县每年坚持举办田径运动会,是全面推进素质教育,大力开展阳光体育活动,增强学校凝聚力,丰富校园文化生活的一项重要举措。它不仅检阅了全县中学体育教学、运动训练的水平,也充分展示了广大师生文明和谐、积极进取、严谨认真的精神风貌。刘勇要求全县各级各类学校要牢记教育使命,落实教育责任,更加重视和加强学校体育工作,把“更高、更快、更强”的奥林匹克精神融入到学校发展和学生的学习生活中,让每一名学生健康快乐成长,为社会培养出更多的栋梁之才。

    在两天的比赛中,全体运动员团结拼搏,奋勇争先,取得了骄人的成绩。此次运动会共有10项13人次达到国家二级运动员标准,11人次打破沧州市记录,33人次打破沧县记录。