当前位置:首页 >> 社会事业 >> 公共安全

县民政事业服务中心举办消防安全培训暨灭火疏散演练活动

时间:2017-5-11 18:41:32

日前,县民政事业服务中心邀请县消防大队有关人员对中心职工进行消防安全知识培训,进一步提高中心全体人员的消防意识和专业技能。

培训会上,县民政事业服务中心主任李洪春希望全体工作人员要认真学习消防知识,提高防火意识,熟练掌握消防基本常识及逃生自救的基本技能,确保在发生火灾时能及时有效地参加营救或自救。

培训中,消防人员结合近年发生的真实案例,介绍了如何防范火灾发生、如何正确扑灭初期火灾以及逃生知识,并就消防日常检查、疏散逃生基本知识、灭火器的正确使用方法等内容进行了系统讲解。

随后,消防人员还组织大家进行了灭火疏散演练。演练内容包括火灾应急疏散、灭火器、消防栓的使用方法等。

据了解,县民政事业服务中心目前有常住老人一百余人,工作人员30余名。去年建设的微型防火室已投入使用。

上一篇:县交通运输局加强监管 确保交通行业安全稳定
下一篇:暂无信息!