当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 会议报道

县政府召开第三次常务会议

时间:2017-5-11 18:39:00

    5月11日下午,县长李军强在政府常务会议室主持召开县政府第三次常务会议,专题讨论、研究关于加强县政府投资项目管理的三个专件。县委常委、常务副县长李继昶、副县长刘文刚、代辉、王庆昌、马楠出席会议,县人大常委会副主任张永瑞、县政协副主席孙新为列席会议。

    会议听取了由县财政局主持起草的《沧县政府投资项目管理办法(讨论稿)》、《沧县政府投资项目评审管理办法(讨论稿)》和《沧县政府投资项目设计变更及隐蔽工程签证管理办法(讨论稿)》。其中,作为核心文件的《沧县政府投资项目管理办法(讨论稿)》规定了政府投资项目的实施范围、立项要求、项目组织及实施程序、资金管理要求,以及项目征收资金确定及拨付程序、质保金、资产管理和登记、项目督查检查等内容。《沧县政府投资项目评审管理办法(讨论稿)》和《沧县政府投资项目设计变更及隐蔽工程签证管理办法(讨论稿)》作为配套文件,也对项目适用依据、范围、程序、责任等方面做了详细地规定和解释。

    县政府领导以及国土、住建、审计、行政审批、建投、监察、法制办等部门负责人围绕职能、立足实际,对讨论稿提出了修改意见和建议。

    会议强调,这三个专件,是县政府加强政府投资项目管理,加快城乡公共设施建设步伐,提高财政资金使用效率,促进县域经济发展的必要举措。会议要求,下一步由起草单位仔细研究意见建议,做到进一步完善、融合,让三个办法更具有权威性、操作性,让财政资金发挥出最大效益,使我县项目投资管理水平得到进一步规范和提高。

    会议还研究了其他工作事项。