当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 会议报道

我县召开“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治会议

时间:2017-5-10 18:16:42

    为进一步优化全县政治生态环境、自然生态环境和市场营商环境,昨天,我县在县委东配楼三楼会议室召开“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治会议。县领导吴向东、李军强、李继昶、赵胜勇、纪成才出席会议,各乡镇党委书记、各县直部门主要负责人参加会议。


    会上,县委常委、常务副县长李继昶宣读了《沧县“一问责八清理”专项行动实施方案》,县委常委、纪委书记赵胜勇宣读了《沧县基层“微腐败”专项整治实施方案》,县委常委、办公室主任纪成才通报了当前违反中央八项规定精神和“四风”问题的主要表现,希望各乡镇、各部门认真对照自查、立行立改。


    县委书记吴向东在会上做重要讲话。他要求各级各部门要统一思想、提高认识,切实增强做好“一问责八清理”专项行动、基层“微腐败”专项整治两个专项工作的责任感和自觉性,按照“真清、真改、真问责”的要求,坚持高起点开局、高标准推进、高质量立制,清理问题实现再聚焦,落实责任进行再细化,执纪问责得到再加强。明确目标、落实责任、动真碰硬,切实解决一批制约发展的关键问题,落实主体责任,主动作为,突出问题导向,立整立改,强化执纪问责,确保专项行动取得实效。


    吴向东说,两个专项工作事关执政之基、发展大局。各级各部门一定要高度重视,进一步强化“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,立行立改见真章,坚决与党中央保持高度一致,坚决落实省委决策部署,坚决贯彻市委、县委工作要求,把两个专项工作抓紧抓好。


    吴向东强调,“微腐败”虽小,但关系人心向背;基层虽低,但事关执政之基。“微腐败”损害的是老百姓切身利益,啃食的是群众获得感和幸福感,挥霍的是基层群众对党的信任。所以各级各部门要聚焦重点、层层加压,全面推动正风反腐工作向基层延伸。各级各部门在今后的工作中要加强组织领导,注重协同配合,转变工作作风,强化督导检查,真正做到压实责任、统筹推进,确保两个专项工作取得扎实成效。要迅速行动、扎实工作、不折不扣地把各项任务落到实处,为建设经济强县、美丽沧县做出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


    县长李军强主持会议并要求各级各部门要高度重视,快速行动,把思想和行动统一到上级和县委的要求上来。强化责任,精心组织,务必把从严治党的责任扛在肩上。统筹谋划,协调推进,把两个专项行动与“两学一做”等各项工作有机结合起来,与县委县政府中心工作有机结合起来,把活动成效体现在推进经济社会发展上,做到干在深处、干在实处,实现两手抓、两促进。