当前位置:首页 >> 社会事业 >> 文化教育

我县周末大讲堂举办第五课“家风家教专题讲座”

时间:2017-5-2 16:22:08

    4月28日,由县委组织部、县委党校联合举办的“周末大讲堂”第五课“家风家教专题讲座”在县委东配楼三楼会议室举行。县妇联主席刘爱华担任主讲,各乡镇分管机关工作人员、纪委书记、组织委员、宣传委员,县直各部门分管机关工作人员、办公室主任共计180多人聆听了讲座。


    讲座中,县妇联主席刘爱华从理论与实践相结合的层面,就家风家教对社会发展的重要性,为在场人员做了精彩的专题讲座。刘爱华以广博的知识、独特的视角和极富感染力的语言,结合社会上发生的热点事件,向与会者介绍了家风的传承、家训的作用和家教的意义,让与会者深层次地认识到好的家风、家训和家教对形成良好社会风气的重要性。


    在培育和践行社会主义核心价值观的过程中,家庭是不可或缺的环节,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,注重家庭、注重家教、注重家风都是永恒的主题。县委组织部和县委党校组织此次“周末大讲堂”“家风家教专题讲座”,旨在让广大干部培育和传承良好家风,推进家庭美德建设,弘扬社会主义核心价值观。