当前位置:首页 >> 社会事业 >> 医疗卫生

县疾控中心开展全国儿童预防接种宣传日宣传活动

时间:2017-5-2 16:25:27

    4月25日是第31个“全国预防接种宣传日”,为进一步宣传普及预防接种知识,县疾控中心在姚官屯村大集上开展了以“规范疫苗接种,共建健康中国”为主题的宣传活动。


    活动现场,县疾控中心工作人员悬挂宣传横幅,摆放儿童预防接种知识宣传手册、折页、展板等相关宣传资料,前来咨询的群众络绎不绝。宣传人员将宣传资料发放给过往的群众、耐心细致地解答群众提出的问题,并详细向大家宣传扩大国家免疫规划政策、预防接种知识及传染疾病的防治知识。


    今年的425日是第三十一个全国预防接种宣传日,今年的宣传主题是“规范疫苗接种,共建健康中国”。期间,县疾控中心先后在捷地、李天木、姚官屯等乡镇进行宣传,共发放各种宣传材料3000余份,接受咨询二百人次。本次宣传活动准备充分、形式多样,氛围浓厚,让更多群众了解了国家对预防接种工作的方针、政策,提高了预防接种意识,为规范接种疫苗,共建健康沧县打下了坚实基础。