当前位置:首页 >> 社会事业 >> 医疗卫生

县总工会组织开展劳模健康体检活动

时间:2017-5-2 16:20:57

    5·1国际劳动节前夕,县总工会组织全县各条战线的100余名劳动模范和先进工作者,在县医院进行健康体检。县人大党组副书记、总工会主席陈培福到县医院看望了参加体检的劳模和先进工作者。


    在县医院体检中心,劳模们进行了血脂、血糖、心电图、彩超、胸透、血压等各项身体检查。医务人员还为劳模们建立了体检档案,以便更好地掌握、了解他们的身体状况。


    县人大党组副书记、总工会主席陈培福到县医院看望慰问劳动模范。陈培福说,劳动模范是民族的精英、国家的栋梁、社会的中坚、人民的楷模,理应受到全社会的尊敬和关爱。陈培福嘱咐医务人员要耐心细致的为劳模们进行检查,为各级劳模的身体健康保驾护航。同时,他还希望劳模们要注意身体健康,继续发挥模范带头作用,为群众服好务,继续为经济强县、美丽沧县建设做出自己的贡献。


    一直以来,县总工会高度重视劳动模范在经济建设和社会发展中发挥的巨大作用,每年“五一”国际劳动节来临之际,县总工会都会组织各级劳动模范免费开展健康体检活动,激励劳模继续发挥骨干和带头作用,用劳模精神感召、启迪和鼓舞全县干部群众以劳动模范和先进人物为榜样,在全社会营造崇尚劳模,学习劳模,争当劳模,关爱劳模的良好社会氛围。