当前位置:首页 >> 社会事业 >> 文化教育

县教育局开展2017年第一期校长培训会

时间:2017-4-28 16:31:20

    日前,县教育局组织各乡镇中心校校长和优秀小学校长举办培训会,邀请沧州市迎宾路小学副校长、儿童作家兰香为大家授课,并参观了市区部分优秀小学。


    活动当天,各乡镇中心校校长、优秀小学校长共计70余人首先来到沧州市迎宾路小学,观看该校专题片,实地参观至真楼、东塑楼等校园设施,并观摩了多媒体教学和学生们大课间活动。校长们对迎宾路小学的教育理念、新课程贯彻的深入、多媒体教学的实施等给予了高度赞扬。


    在沧州市运河区解放路小学,校长们参观了该校阅览室、活动室等地,并试听了一节手指画美术课,学习该校在教育形式创新方面的经验。


    在东泰大酒店一楼会议室,迎宾路小学副校长兰香为校长们授课。兰香是迎宾路小学副校长、语文教师,沧州市妇女先进典型,河北省先进德育工作者,省家长学校专家讲师,国家级心理咨询师。兰香结合学校学生实际,列举生动案例,围绕校园文化、学校教育现状,未来人才培养模式,小学生习惯、调动教师的积极性等内容向校长们做了详细讲解。


    培训中,县教育局局长刘勇说,此次培训主要为了唤起大家的学习意识,围绕新形势、新要求,着力推进教育民生工程,实现教育教学质量明显提升,达到办人民满意教育的目标。刘勇强调,校长的一言一行和文化底蕴,决定校园文化建设的高度、层次和效果,各级学校要大力加强文化建设,营造文化氛围,为学生们健康成长创造浓郁的文化环境,紧跟时代潮,大力推广教师特色教学,下好校园文化建设这盘棋。与此同时,校长们要牢记使命、示范引领,做三尺讲台的带头人;勇于开拓、勇于创新,做教育改革的领头雁,推动全县教育教学水平的不断提高。