当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

李天木乡多措并举争做基层组织建设的排头兵

时间:2017-4-25 16:23:57

    连日来,李天木乡打牢基层党建基础,提升党员干部队伍,落实党建带动效应,认真贯彻落实全县基层党建暨组织工作会议精神,争做基层组织建设的排头兵。


    工作中,李天木乡组织召开乡机关和村“两委”班子成员、乡直党支部、企业党支部大会,传达会议精神,确保入脑入心。大力培养“带头致富、带领致富”的村党支部书记,培育“带头上网、带头创业”的年轻党员和党员致富能手;组织开展“聚焦富民增收创业进千家”活动,实行“项目化管理、痕迹化操作、过程化控制、数字化评价”。与此同时,开展党员承诺制和关爱帮扶活动,密切党群联系;开展“两培养、两促进”活动,把能带领群众致富的人培养为村两委干部。此外,李天木乡充分发挥沧东经济开发区和皂坡汽车配件商会的作用,加快汽车配件产业转型升级,抓好北阁、自来屯、保庄子3个村的美丽乡村建设和孙庄子美丽乡村重点村的创建工作。