当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

捷地乡召开违法占地“清零”工作再部署会议

时间:2017-4-26 16:34:23

    日前,捷地乡召开违法占用耕地“清零”工作再部署会议,贯彻落实上级有关会议精神,安排部署2017年度土地卫片执法监督检查工作。


    捷地乡乡长郭洪刚主持会议并指出,违法占地“清零”工作意义重大,任务艰巨。各级各部门要真正重视起来,行动起来,不折不扣的按时间节点完成违法占地“清零”任务。摸清底数,倒排工期,合理安排时间,制定切实可行的措施。整改过程中,涉嫌违法犯罪的要坚决追究刑事责任,出重拳打击,形成高压态势。各相关部门要明确责任,协调配合,各负其责,各司其职,坚决打赢强制拆除攻坚战。


    捷地乡主任科员刘华才详细解读了《沧县捷地乡2016年度土地卫片执法监督检查工作方案》以及《沧县捷地回族乡人民政府关于严厉打击非法占用土地、破坏耕地行为的通告》。


    会上,乡长郭洪刚与各村代表签订了违法占用耕地“清零”工作责任状。


    随后,县国土局第三分局局长杨振东结合“违法占地类”和“违法转让类”讲解了相关法律依据及追究刑事责任规定。


    捷地乡党委书记回峰在会上要求与会人员要充分认识专项治理违法占地工作的重要性,各部门、各村干部要从发展和全局的角度出发,做到言行一致、思想统一、态度坚决、措施得力、明确目标,突出重点,全力推进全乡违法占地专项治理工作,各包村干部、包村领导要与村干部互相沟通,亲自调查违法行为,分类建档,制定切实可行的处理方案。加大宣传力度,保证效果,争取群众的理解和支持。同时,相关部门要各司其职,依法行政,加大打击力度,形成一套长效的工作机制。回峰强调,违法占地“清零”工作时间紧、任务重,领导干部要以身作则,率先垂范,与各村干部相互配合,全乡上下形成齐抓共管的良好局面,确保违法占地“清零”工作取得良好成效。