当前位置:首页 >> 社会事业 >> 文化教育

纪念沧州建州1500周年大型京剧演唱会在县礼堂举行

时间:2017-4-26 16:35:59

    为纪念沧州建州1500周年和沧州京剧票友事业发展20年,4月21日至29日,由沧州市文学艺术界联合会主办,沧州市京剧爱好者协会承办的大型京剧演唱会在县礼堂举行,高水平的演出精彩纷呈,赢得了广大戏迷的一致好评。


    日前,记者来到县礼堂看到,礼堂内座无虚席。由南皮县寨子京剧社带来的《红灯记》、《梅妃》陆续开演,演员们台上的表演惟妙惟肖、细腻传神,优美婉约的唱腔、典雅华贵的装扮,给场下观众带来了高质量的视听享受。


    据了解,本次京剧演唱会由沧州市文学艺术界联合会主办,沧州市京剧爱好者协会承办,旨在弘扬中华优秀传统文化,推动戏曲传承发展,增进县、市、区京剧艺术界沟通交流。此次演出活动为期九天,每天下午2时开演,广大戏迷朋友们可免费到县礼堂观看。演出中,来自黄骅、孟村、盐山等16个县市区的400多名演员,将陆续演出优秀传统剧目《三娘教子》、《四郎探母》、《武家坡》及现代京剧《沙家浜》、《智取威虎山》等32个折子戏和22段经典彩唱。