当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

市中心医院专家到仵龙堂乡何官屯村开展义诊活动

时间:2017-4-21 15:52:04

    为响应国家医疗扶贫号召,提高广大人民群众的医疗保健意识,近日,全国人大代表、市中心医院党组书记、院长温秀玲带领中心医院医疗专家队到我县仵龙堂乡何官屯村,开展了以“善行沧州,爱进乡村”为主题的“医疗助脱贫”工程健康义诊活动,免费为村民检查身体,提供健康咨询,并走访慰问贫困户。


    在仵龙堂乡何官屯小学礼堂,村民们一大早就赶到这里排队,等待市中心医院专家的到来。市中心医院心脑血管科、骨科、眼科、肿瘤外科等多个科室的20多名专家为村民们测量血压、做心电图。检查过程中,专家们不仅为村民们把脉问诊,还为群众详细讲解了高血压、心脏病、脑血栓、糖尿病等一系列多发疾病的预防与治疗知识,并向他们发放了保健知识宣传手册。


    活动中,全国人大代表、市中心医院党组书记、院长温秀玲为百姓们细致讲解了疾病预防的重要性。一上午时间,专家们共诊治和接受咨询1500余人次,发放宣传资料300余份。


    随后,在仵龙堂乡有关负责人的陪同下,温秀玲一行还走访慰问了该村贫困村民,为他们送去了1000元慰问金和鸡蛋、米、油等慰问品,并嘱咐工作人员对家庭困难的群众要开展送药服务。


    何官屯村村民方仁强今年21岁,前几年因为交通事故导致行动不便,多数时候只能卧床,温秀玲详细询问了他的病情和治疗过程,除了1000元的扶贫专项基金,又自己拿出500元交给了方仁强。温秀玲还表示,医院将尽全力帮助方仁强治疗。


    据了解,从去年5月份开始,市中心医院响应国家号召,积极开展“善行沧州,爱进乡村”医疗助脱贫工程,多次深入基层开展健康义诊活动,为因病致贫、返贫的村民们提供救助,耐心细致地解决他们的实际问题。