当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

县委常委、纪委书记赵胜勇到旧州镇调研

时间:2017-4-21 15:50:40

    4月19日下午,县委常委、纪委书记赵胜勇带领县纪委监察局部分工作人员到旧州镇部分村庄和企业,就加强基层纪检委员监督作用和设立乡镇巡察制度进行调研,并提出指导性意见。


    赵胜勇先后到强庄子村、东关村、河北惠农畜牧科技有限公司,与村党支部书记和企业负责人进行座谈,就如何加强基层纪检委员监督作用及设立乡镇巡察制度充分征求意见。赵胜勇指出,加强基层纪检委员监督作用,是实现党内监督全覆盖,打通全面从严治党“最后一公里”的迫切要求,对加强基层党风廉政建设具有重要意义。赵胜勇强调,要选配政治立场坚定、作风正派、能力突出的支部委员担任村纪检委员,切实担负起对村两委班子、村内党员、各项村务,尤其是涉农资金使用的监督职责。要加强场所建设,完善各项制度,建立信访台账,形成工作日志等学习及档案资料。加强对基层纪检委员的培训工作。与此同时,镇党委要切实担负起主体责任,高度重视,确保基层纪检委员有效发挥监督作用。


    赵胜勇还就村级班子选配、党风廉政建设、活动场所建设、党员管理等工作听取了村党支部书记的介绍,并查阅了相关资料,认真细致的指导工作中存在的不足和薄弱环节。


    赵胜勇指出,基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,基层党组织必须要严格落实县委《关于进一步深化农村基层党组织建设的意见》,突出全面从严治党,加强党风廉政建设,规范工作运行流程,实施阳光村务,落实好“三议一行一监督”工作机制,抓好党员队伍管理和教育工作,落实好“三会一课”制度,推行党内政治生活规范化、实效化,建设高素质的村级党组织和党员队伍,发挥村党支部在农村的领导核心作用,在保证村情稳定的同时,推动农村各项事业快速、良好、有序发展。