当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 会议报道

我县召开全县统战工作会议

时间:2017-4-20 18:23:20

    4月19日,我县在县委东配楼一楼会议室召开全县统战工作会议,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市委统战工作会议精神,学习统战工作条例,安排部署2017年我县统战工作任务。县委常委、统战部长李福芹出席会议。


    会上,县委统战部办公室主任杜粉红首先带领与会人员学习了《中国共产党统一战线工作条例》的相关内容。


    县委统战部常务副部长岳天发对我县2017年统战工作进行了安排部署。2017年是迎接党的十九大胜利召开之年,是党中央关于统一战线系列重大决策部署深入贯彻落实之年,也是经济强县、美丽沧县建设的关键一年。今年全县统战工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,以迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神为主线,继续深入贯彻中央和省委、市委、县委关于统一战线重大决策部署,坚持稳中求进总基调,坚持系统推进、干在实处,着力紧跟中心、服务大局,着力对标先进、增比进位,着力改革创新、打造亮点,着力落实《条例》、固本强基,为加快经济强县、美丽沧县建设凝聚人心,汇聚力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


    县委常委、统战部长李福芹在会上就做好新时期统战工作提出具体要求。李福芹指出,党的十八大以来,习近平总书记就爱国统一战线发表了一系列重要讲话,统战工作的本质要求是大团结大联合,解决的是人心和力量的问题。各乡镇各部门统战干部要充分认识到做好统战工作的重要性,准确把握统战工作的本质和内涵,深刻认识当前统战工作面临的形势和重要机遇期。


    李福芹要求,各级统战干部要围绕县委中心工作,集聚统战力量,深入学习贯彻党的十八届六中全会和省、市第九次党代会精神,尤其是认真学习县第十次党代会精神,积极为“经济强县、美丽沧县”建言献策,进一步做好民主党派和无党派人士工作,全面加强党外知识分子的统战工作,着力做好民族宗教和谐稳定工作,确保民族团结、宗教和顺、社会稳定。同时,要加强基层基础建设,加强基层统战力量和组织网络建设,重视和探索运用网络开展统战工作,努力构建大统战工作格局。


    李福芹强调,各乡镇各部门要把队伍建设放在重要的位置,从严从实抓,坚持不懈抓,努力建设一支政治坚定、事争一流、务实担当、团结协作,作风过硬的高素质统战干部队伍。各级统战干部要锤炼对党忠诚的政治品质,树立事争一流的进取精神,提高务实担当的履职能力,培树团结协作的良好风气,锻造严于律己的过硬作风,奋力开创全县统战事业新局面。