当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县教育局开展教育评估过程督导检查工作

时间:2017-4-20 18:24:44

    为做好4月份省教育评估过程督导迎检准备工作,提升全县中小学管理和办学水平,日前,县教育局在全县中小学认真开展了县级教育评估过程督导检查工作。


    在李天木乡中学三楼会议室,该校老师们正在为部分初一学生和老师发放教育局制定的数学考试卷。据介绍,从全县学校中抽取一部分年级、班级做考试测验是督导检查工作的内容之一。县教育局主任科员赫家才在学校相关负责人的带领下,实地查看了李天木乡中、小学的图书馆、档案室、化学实验室,并向学校负责人询问了学校的基本情况。

查看过程中,赫家才指出,百年大计,教育为本,学校要继续加大投入力度,持续改善办学条件;加强队伍建设,提高教师队伍整体素质;深化教育教学改革,全面提高我县教育发展水平和教育教学质量。


    在兴济镇小学施工现场,县教育局副主任科员徐林海实地查看了该校综合楼项目建设情况,嘱咐中心校负责人要严把质量建设,在加快建设进度的基础上,保证用料安全,确保项目安全建成。徐林海还希望学校能进一步提高教育水平,改善教育环境,努力促进教育事业再上新台阶。


    据了解,此次县教育局开展的督导检查工作将在全县19个乡镇的26所中学,169所小学进行,督导检查的内容包括功能室建设、教学评估、校园环境、项目建设及教师安排等方面的内容,并从中抽选一些班级进行突击测验,为更好的迎接省教育评估督导检查做好充分的准备。