当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

县委组织部列出“三个清单”量化考核农村党建工作

时间:2017-4-20 18:25:26

    今年以来,县委组织部坚持把落实基层党建工作责任制摆在突出位置,积极完善《农村基层组织建设目标责任考核办法》,列出基础工作、负面问题、特色工作“三个清单”,对农村党建工作进行量化考核。


    具体工作中,县委组织部围绕抓班子、带队伍、明责任、强保障4个方面确定村级班子选配、星级党支部培树、党员队伍建设、党建目标制定落实、党建资金投入等18项清单内容;列举不能按期平稳换届、村“两委”矛盾突出、村干部不依法行政、党员教育缺失等10项减分内容。同时,根据中央、省、市各级先进典型培树、表彰奖励、交流推广、领导批示情况,对各基层组织给予相应加分。考核结果分为“优秀”“达标”“不合格”三个档次,对考核“优秀”的授予“基层组织建设先锋旗”称号,乡镇党委书记、党务干部优先提拔使用,并给予党建项目资金扶持;对考核“不合格”的约谈党委书记、主管副职和组织委员,要求其限期整改。