当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 政务信息

县法院开展“春雷行动”打击“老赖”法律宣传活动

时间:2017-4-18 16:22:21

    为切实保护当事人合法权益,日前,县法院在李天木乡大集认真开展了“春雷行动”打击老赖法律宣传活动,鼓励广大群众学法、懂法,用法律手段维护自身利益,受到了当地群众的一致好评。


    在李天木乡大集,县法院工作人员设立了刑事组、民事组、执行组咨询台,耐心细致的解答与群众生产生活密切相关的法律疑难问题,并向过往群众发放法在校园、法在农村、企业与法等宣传资料。一上午时间,共向群众发放法律宣传资料200余份,接受咨询人次30余人次,取得了良好的宣传效果。

 

    据了解,2017年是“基本解决执行难”工作的关键之年、攻坚之年,按照上级要求,我县组织开展了声势浩大、力度空前的“春雷行动”。集中人力、集中时间,全面攻坚执行,强化对类型化案件、系列案的专项执行,强化对疑难案件、“骨头案”的重点执行,力争全部案件得到规范、有效执行,执行结案率达到80%以上。